Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Миленина Юлия, 8 класс, МКОУ "Кормиловский лицей", Кормиловский район

Тема работы: Изучение состава сильногазированных напитков, минеральных вод и влияние их на здоровье детей

Аннотация: Гидрографическая сеть Кормиловского района представлена рекой Омь, Тарбуга и небольшими озёрами, однако они часто загрязняются отходами производства и потребления. Водоочистка проводится только на водоочистных сооружениях (ВОС) р. п. Кормиловка. Для обеззараживания вод, а также для разрушения содержащихся в них канцерогенных веществ, применяют хлорирование. Содержание хлора в водопроводной воде не должно превышать 30 мкг на литр. Однако Центр Госсанэпиднадзора рекомендует повышать количество хлора в целях более эффективного обеззараживания, и поэтому из кранов квартир течёт вода с вдвое большим содержанием хлора. Население района, зная экологическую обстановку, связанную с качеством воды, всё чаще пьют вместо чая или кофе различные сильногазированные напитки или минеральную воду. Казалось бы – что проще, пошел в магазин, выбрал из колонны бутылок с водой самую красивую, заплатил – и пей себе на здоровье! Но даже самая красивая этикетка и самая высокая цена не гарантируют, что купленная вода пойдёт людям на пользу.
Целью наших исследований было определение состава сильногазированных напитков и минеральных вод на основе изучения этикеток этих вод и влияние их на здоровье населения.

3 комментария:

  1. Юлия, твоя работа мне очень понравилась! Она интересная и актуальная! Употребляешь ли ты данные напитки, изучив их состав? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, здравствуй. Какие результаты при выявлении влияния минеральной воды на организм детей были получены? В чём практическая польза твоей работы, если можно изучить этикетку самому? Что дал тебе лично данный вид деятельности? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Отвечает Юлия.Здравствуйте,Ольга! Спасибо за внимание к моей работе. Стараюсь не употреблять газированные напитки,а заменять их соком,лучше домашнего приготовления.

    ОтветитьУдалить