Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 6 декабря 2011 г.

Грищева Кристина, Верлова Екатерина, 8 класс МОУ «СОШ № 142» города Омска

Тема работы: Сок вред или польза?

Аннотация: Большое разнообразие всевозможных соков привлекает внимание детей и взрослых. Как узнать, какой сок- полезен для здоровья человека и что мы ждём от производителей соков. Важно, что сок- является основным источником витаминов. Фруктовые соки изготавливаются на 100% из переработанных фруктов. Фруктовый нектар содержит в себе 25-50% чистого фруктового сока, остальное занимает вода, сахар, ароматизаторы. Из рекламных роликов мы узнаем, что все соки - «Кладовая витаминов». Правда это или нет, мы попытались выяснить практически, проведя, простые лабораторные опыты. Совпадут ли «выводы» рекламы с нашими результатами исследования соков.
Гипотеза: не всем рекламным роликам следует доверять, если хочешь выбрать качественный продукт.
Цели: сформировать представление о значении сока для организма человека, ценности разнообразных напитков. Познакомиться со значением витаминов.

4 комментария:

  1. Кристина, Екатерина, здравствуйте. Что вы исследовали? Судя по гипотезе - рекламу. Скажите, какая связь между вашей гипотезой, целью и объектом исследования. Сделайте вывод - сок это вред или польза? Может быть однозначный ответ на этот вопрос? По источникам литературы: 3 ссылки их 4-х не работают... Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, Екатерина, здравствуйте, скажите пожалуйста, проводили ли вы массовый опрос по выявлению популярных разновидностей соков, либо использовали в исследовании те, которые присутствуют в рекламных роликах? Какой сок самый полезный? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая Татьяна Николаевна, Ольга!Отвечаем на ваши вопросы. Рекламные ролики предлагают разнообразные соки, с ценными для организма, минеральными веществами и витаминами. Мы решили исследовать рекламируемые соки на примере яблочного т.к в школьных лабораториях нет возможности отследить все виды предлагаемой продукции. Целью нашей работы было исследовать значение сока для организма человека, выяснить наличия некоторых веществ, в соответствии с образцовыми показателями пищевой ценности и химического состава яблочного сока. Тестировали учащихся нашей школы 6-е,8-е, 9-е, 11-е классы.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, здравствуйте. А сами вы какие соки предпочитаете? Можно ли в домашних условиях заготовить соки, например, на зиму?

    ОтветитьУдалить