Тема работы: Определение оптимальных условий хранения меда
Аннотация: В прошлом году я выполнял научную работу по определению качества меда. Уникальный продукт заинтересовал меня своими свойствами, и я решил продолжить исследования этого объекта. Натуральный мед – продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Он представляет собой сладкую ароматическую сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную или с окраской желтых, коричневых и бурых тонов. Он используется человеком как пища, лекарство и просто лакомство. О полезности мёда ходят легенды. Мёд содержит в уравновешенном соотношении целый комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Несмотря на изученность, в его составе остаются «белые» пятна. С развитием науки и появлением новых методов исследований в меде обнаруживаются ранее не найденные вещества. Если в шестидесятые годы учеными обнаружилось всего около 60 компонентов, то в начале 21 века ученые насчитывали в меде около 500 компонентов. Время идет, техника развивается, и что покажут исследования в будущем, неизвестно. Мед до сих пор остается непознанной загадкой для человека [1]. Поэтому исследования этого продукта не теряют своей актуальности.
Перед началом работы я выдвинул гипотезу: качество меда при хранении меняется и зависит от его условий.
Целью моего исследования является определение оптимальных условий хранения меда для сохранения его качества.
Павел, как долго можно хранить мед? Какой мед лучше всего хранится (липовый, разнотравье и т.д.)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Павел! Скажите, при какой температуре мед теряет свои свойства? Какой мед полезнее жидкий или засахарившийся?
ОтветитьУдалитьДаурен: Здравствуй, Павел! Очень интересная работа.
ОтветитьУдалитьУ меня возник вопрос:
- Где в Омской области самый вкусный мед?
Павел, здравствуй. Исследуя мёд уже не один раз, ты можешь с уверенностью назвать оптимальные условия для хранения этого продукта, чтобы он долго не терял своих уникальных качеств. Спасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуй,Павел.Ты настоящий исследователь.Молодец!Скажи пожалуйста, меняется ли вскус меда, если его хранить, в предложенных тобой условиях?
ОтветитьУдалитьСпасибо. Виниченко Иван.
Здравствуй, Павел. Очень интересная работа. У меня к тебе вопрос. Отличается ли качество меда, купленного в магазине, от меда со своей пасеки? Спасибо.
ОтветитьУдалитьВсеволод комментирует...
ОтветитьУдалитьПавел, как долго можно хранить мед? Какой мед лучше всего хранится (липовый, разнотравье и т.д.)
================================================
Здравствуйте,Всеволод.
Любой мёд лучше хранить не более года. Так как его полезые свойства слабеют. Но от вида меда это не зависит.
Шевченко Людмила комментирует...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Павел! Скажите, при какой температуре мед теряет свои свойства? Какой мед полезнее жидкий или засахарившийся?
================================================
Здравствуйте, Шевченко Людмила.
Мед теряет свои свойства при его награвании выше 40 градусов. А разница между жидким и засахарившимся только содержание в меде влаги.
Никитина О.Н. комментирует...
ОтветитьУдалитьДаурен: Здравствуй, Павел! Очень интересная работа.
У меня возник вопрос:
- Где в Омской области самый вкусный мед?
================================================
Здравствуй, Даурен
Самый вкусный мед не зависит от метоположения, а от видов цветоноса.
Ирина Файт комментирует...
ОтветитьУдалитьЗдравствуй,Павел.Ты настоящий исследователь.Молодец!Скажи пожалуйста, меняется ли вскус меда, если его хранить, в предложенных тобой условиях?
Спасибо. Виниченко Иван.
==============================================
Здравствуй, Виниченко Иван
Вкус меда в холодильнике и шкафу не изменился, а на подоконнике стал пустым.
Анастасия комментирует...
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Павел. Очень интересная работа. У меня к тебе вопрос. Отличается ли качество меда, купленного в магазине, от меда со своей пасеки? Спасибо.
================================================
Здравствуйте, Анастасия.
Мед в магазине может быть фальсифицированным, в то время как в меде со своей пасеки можно не сомневаться.